by ILC

Сам я уроженец города Черкассы, где родился и вырос, окончил школу, институт. Работал с 18-ти лет в ресторане МакДональдс – традиционно совмещал работу и учебу. В 23 пошел в торговлю. Сменил много работодателей, но себя в этом так и не нашел.

Захотелось стабильности

C 2005-го года работал в коммерческом банке в моем родном городе Черкассы. С 2006-го года работал на руководящих должностях: начальника кредитного отдела, заместителя начальника отдела малого бизнеса, начальника отдела малого бизнеса. Не смотря на вроде бы и успешную карьеру, уперся в потолок карьерного роста. Дальше можно было двигаться только при наличии определенных связей. Кроме того зарплата, как и во многих предприятиях Украины, не соответствовала объему ответственности и выполняемым обязанностям. А еще ипотечный кредит, ежемесячный платеж по которому превышал размер моей зарплаты. В общем, достаточно распространенная для Украины ситуация. Это и послужило основным толчком к поиску заработка за границей.

Знакомство с ILC

В течение года я объездил не один десяток агентств, которые предлагали большие деньги и светлое будущее за границей – Дания, Соединенные Штаты, Канада… Везде нужны были значительные вложения для начала процесса трудоустройства на фоне минимальных гарантий успеха. Из двух десятков компаний едва ли пара штук внушала доверие. В результате, почти случайно, по рекомендации одного товарища, работавшего в Великобритании уже не первый год, я узнал об ILC. Когда я первый раз сюда обратился, мне в первую очередь понравилось то, что меня совершенно бесплатно проконсультировали и ничего не обещали. (Консультация в других агентствах стоила от 50 до 100 грн) Просто предложили заполнить анкету для внесения в базу данных, которая будет рассматриваться непосредственно зарубежными работодателями. В результате мне предложили принять участие в программе «Рестораны быстрого обслуживания» в Канаде. Здесь пригодился опыт моей первой работы в МакДональдс. Я оплатил лишь за прохождение медкомиссии, экзамен IELTS и консульский сбор в посольство Канады. Все вместе составило всего 600 долларов. Все остальные затраты, в том числе авиаперелет и услуги ILC, оплачивал работодатель.

Работа в Канаде

С самого начала Канада привлекала меня из всех вариантов больше всего. Во-первых – здесь самая большая украинская диаспора, во-вторых, страна построена фактически эмигрантами со всего мира, и, следовательно, более лояльное отношение к иностранным работникам. А природа Канады и климат очень напоминает Украину, по крайней мере, там, где я сейчас нахожусь.
Работа, как говорят – не пыльная. За 11 долларов в час заваривать кофе, убирать рабочее место и общаться с посетителями – это конечно не мягкое кресло в красивом кабинете банка, но и не угольная шахта или буровая вышка. Для меня на тот момент было важнее то, что моя зарплата в Канаде была в 4 раза выше банковского оклада в Украине. На сегодняшний день рассматривается вопрос о моем повышении до должности супервайзера (аналог менеджера участка в Украине). Хотелось бы поблагодарить компанию ILC, во-первых за наличие данной программы «рестораны быстрого обслуживания» и профессионализм сотрудников, которые помогали мне на каждом шагу по пути в Канаду.

Жизнь в Канаде

Первое впечатление сложилось положительное. В аэропорту нас встретил непосредственно хозяин ресторана и отвез на собственной машине в дом, где нам предлагалось проживать на протяжении действия контракта. Дом оказался достаточно большим и теплым, и что немаловажно, находится он в 100 метрах от места работы. Здесь кроме самого необходимого есть и дополнительные удобства, включая стиральную машину, электросушку, посудомоечную машину и прочее. Полная стоимость аренды достаточно низкая не только для Канады, но и по сравнению с Украинскими ценами. При том, что качество жилья намного выше.

Приятно удивили цены на продукты питания в магазинах, мало отличающиеся от украинских. Многие товары, в частности мясо – даже дешевле. Это не могло не удивить. Особенно приятно то, что те вещи, которые в Украине может себе позволить далеко не каждый – такие как машина, хорошая бытовая техника, фирменная одежда, здесь вполне доступны и не требуют значительных сбережений.
Познакомиться с городом нам помогли наши украинские товарищи, прибывшие сюда на полгода раньше. Оказалось, что в маленьком городке в 15000 населения есть университет, огромный спортивный центр с хоккейными и футбольными полями, теннисными кортами, акватик и фитнесс центром. Цены опять же приятно удивили.

Городок, как я уже говорил у нас небольшой и практически все люди друг друга знают. Первое время не мог привыкнуть к вежливости и приветливости просто незнакомых людей. Здесь все улыбаются и здороваются на улице, уступают дорогу и интересуются как дела. Они так воспитаны и это уже привычка, может быть не всегда искренне, но все равно приятно. В нашем городке не так много украинцев, но мы уже успели завести друзей и среди канадцев.

Ехать сюда нужно в первую очередь тем, кто четко представляет, чего он хочет. Здесь деньги с неба не падают. Здесь ценят профессионализм и нуждаются в рабочих руках. Здесь ценят трудолюбие и упорство. И здесь труд имеет достойную оплату. Кто готов работать ради достижения своей цели и не сдается при виде трудностей – добьется успеха.

Я здесь всего год с небольшим, вдалеке от семьи и родного дома. Конечно, скучаю по родным и близким. Но встречая людей, которые здесь прожили многие годы я, все реже слышу слова о том, что в Украине им было лучше, чем здесь и они хотели бы вернуться. Все больше людей забирают сюда семьи, детей, родителей. Я мечтаю сделать то же самое. Я вижу больше возможностей для себя и для моей семьи.

Оглядываясь назад, на год, прожитый в Канаде, я не могу похвастаться большими достижениями в карьере или материальном состоянии. Но мой банковский счет растет в плюс а не в минус как в Украине, я купил хорошую машину, я живу в доме, о котором в Украине мог только мечтать, и могу позволить многое из того о чем на родине даже не думал. Я планирую привезти сюда свою семью. На сегодняшний день у меня здесь гораздо больше возможностей, чем в родной стране.

зарегестрироваться
Чтобы принять участие в семинаре, заполните форму и нажмите зарегистрироваться. Мы будем рады приветствовать вас на наших бесплатных семинарах.

Top