Топ-10 вещей, которые нужно сделать в Канаде

by ILC

Топ-10 вещей, которые нужно сделать в Канаде

by ILC

by ILC

Канада – не только мультикультурная страна, но и мультибогатая, мультикрасивая и мультизавораживающая. В ней множество удивительных вещей, которые по приезду обязан увидеть и попробовать каждый человек. Она встречает их своим радушием в улыбке каждого жителя, дикой красотой природы, яркими мероприятиями. Она словно говорит, «смотри, сколько подарков я подготовила для тебя».

Отправляясь на работу или иммигрируя в Канаду, вы не только получите стабильную жизнь, хорошую зарплату и материальные блага, но и время, чтобы насладиться жизнью. А прочувствовать жизнь можно только через эмоции и впечатления. Мы публикуем самые интересные места, которые обязательно стоит посетить, приехав в Канаду. Итак, что же нужно сделать в Канаде?

1. Послушать шум Ниагарского водопада

Ниагарский водопад входит в тройку самых больших, величественных и красивых в мире. Водопад отделяет штат Нью-Йорк (США) и провинцию Онтарио (Канада). Если быть точными, то речь идет о целом комплексе водопадов на реке Ниагара: Американский водопад и Фата невесты (США), а также Канадская Подкова (Канада). Водопад Канадская Подкова раскинулся на 792 м, а его мощный поток переносит 2,271,247 литров воды в секунду. В Канаде вы сможете посмотреть на водопад с нескольких точек, проплыть рядом с ним на лодке, пройтись по тоннелю под ним или вечером полюбоваться радужным шоу, когда водопад подсвечивается 7 цветами.

2. Сходить на хоккей

Каждый хоккейный болельщик мечтает попасть в Зал хоккейной славы в Торонто. Это место – мекка канадских хоккейных фанатов. На стенах висят портреты с биографиями лучших игроков за 100 лет. Зал славы – лучший музей хоккея в мире. Здесь можно посмотреть на форму любой хоккейной сборной, а для легендарного кубка НХЛ «Стэнли» выделен отдельный зал, где можно ознакомиться с его историей. И, конечно же, не упустите возможность самим поиграть в хоккей – на территории музея есть мини-каток, где можно сразиться с виртуальными звездами хоккея – Уэйном Гретцки и Марком Мессье!

В Канаде очень развита спортивная культура, поэтому попасть на игры команд первой величины сложно, поскольку билеты и абонементы на посещение игр выкупаются заранее. Если же вам не удастся посмотреть самые звездные матчи, тогда обязательно стоит сходить на местные или университетские игры.

Читайте также: Жизнь украинской диаспоры

3. Побывать в национальных парках

Попав в Канаду, вы можете подумать, что вся страна состоит из национальных парков, потому что их насчитывается 39! В парках можно не только полюбоваться величественной красотой, но и проверить свою физическую подговку – кемпинг, каякинг, каноинге, прогулки на беговых лыжах, трекинг в горы, катание на велосипедах. В Канаде каждый сезон прекрасен по-своему, но особенно красива страна в осенний период, когда природа меняет свой окрас.

Смотрите также: Видеоотзыв Игоря Бондаренко, рабочего фермы в Канаде

4. Прогуляться по краю телебашни Си-Эн Тауэр

Самая высокая телебашня в мире Си-Эн Тауэр возвышается над Торонто на 533,3 м и открывает городскую жизнь как на ладони. Её посетители могут полюбоваться не только красивейшими горизонтами, но и вращающимися смотровыми площадками со стеклянным полом, одна из которых находится на высоте 356 м. Кроме того, смельчаки могут пройтись по краю башни в специальных «прогулочных костюмах». Благодаря жгутам, прикрепленным к костюмам, вы надежно будете балансировать над городом. Это место идеально подойдет для людей, которые хотят проверить свою адреналиновую шкалу.

5. Заняться каякингом среди скал Хоупвелл

Могущественные скалы Хоупвелл – это невероятное чудо природы. Скалы омываются водами пролива Фанди, здесь наблюдаются самые высокие приливы, амплитуда которых может достигать 16, а иногда даже 18 метров, а это сравнимо с домом в 6 этажей. Здесь такая красота, что просто невозможно сделать плохой снимок.

Во время отлива можно гулять по пляжу, усыпанному ракушками или изучать точеные пещеры в скалах. Прилив наступает 2 раза в день, превращая пещеры скал Хоупвелл в изумрудные острова. Во время прилива обязательно нужно заняться каякингом.

6. Полюбоваться небесной магией Канады

Посмотреть на северное сияние?! Да, да и ещё раз да, ведь такое явление, безусловно, редкость! Его можно наблюдать только на территории 10 стран, и Канада входит в их число. Юкон и Нунавут, территории в северо-западной части страны, где можно любоваться феноменальным световым шоу, подготовленным самой природой, которая, словно художник, разрисовывает небесное полотно яркими красками от светло-желтых до темно-фиолетовых.

7. Поймать волну на острове Ванкувер

Думаете, что самый крутой серфинг только на солнечных южных островах? А вот и нет! Канада также ласково принимает как профессионалов, так и новичков, которые мечтают стать на серферскую доску. Городок Тофино находится на берегу территории острова Ванкувер в Британской Колумбии. Особенность этого побережья – уникальные волны, высота которых зависит от удаленности от берега.

Тофино спряталась среди дикой природы с удивительной растительностью Северной Америки. Поэтому в деревню приезжают не только покорители волн, но и семьи, которые любят наслаждаться красотой природы.

8. Посетить бункер

Когда был пик «холодной войны» в начале 60-х гг. правительство Канады на случай ядерной войны построило огромнейший подземный бункер около центра Оттавы. Бункер так никогда и не использовали, но в 1998 году открыли его, как часть музея Diefenbunker. Бункер на 4 этажа уходит глубоко вниз. В бункере часто проводятся потрясающие современные выставки и интереснейшие экскурсии.

9. Ступить на ледник

Один из древнейших ледников на планете – Атабаска – находится в Национальном парке Джаспер. Ему уже более 10 000 лет. Здесь вы можете испытать адреналиновый аттракцион – прогулку над пропастью по прозрачному полу смотровой площадки Glacier Skywalk. Обзорная платформа крепится к скале на высоте 280 метров. Она выполнена из прочного стекла в форме полукруга, благодаря прозрачному полу вы увидите пропасть и протянувшуюся внизу ледниковую долину.

10. Зажигать на музыкальных фестивалях

Есть миллионы причин влюбиться в Монреаль, особенно летом, когда он становится платформой многих фестивалей и концертов. Один из самых знаменитых не только в Канаде, но и в мире, – фестиваль джаза в Монреале. Музыкальный праздник Montreal International Jazz Festival проводится уже более 30 лет и считается одной из главных культурных достопримечательностей Канады. Множество ресторанов и кафе города ежегодно на лето превращаются в единую концертную площадку, собирая лучших музыкантов и зрителей, готовых наслаждаться музыкой до утра.

зарегестрироваться
Чтобы принять участие в семинаре, заполните форму и нажмите зарегистрироваться. Мы будем рады приветствовать вас на наших бесплатных семинарах.

Top