by ILC

Привет! У нас все хорошо, долетели классно и без приключений. В Торонто нас встретила Галина Могилева (Менеджер международных программ компании Ronald A.Chisholm Ltd) и поселила в отеле FairField hotel, а на следующий день мы поехали на экскурсию к водопаду Ниагара. Потом был перелет в Эдмонтон, где нас встретили сотрудники работодателя.

Первые дни в Канаде

Нам организовали поселение в хорошую гостиницу Red Deer Lodge. Помогли оформить Social Insurance Number (номер социальной страховки) и открыть Bank account (счет в банке).

В Канаду мы прилетели накануне так называемой Черной пятницы, так что оформление банковских карт было очень кстати. Кредитная карта изготавливается немного дольше (около двух недель), и очень важно правильно ее использовать, так как она формирует кредитную историю, которая потом дает возможность взять дом или машину в кредит, а проценты тут значительно ниже, чем в Украине. Также на кредитную историю обращают внимание при рассмотрении дела о получении статуса номинанта на иммиграцию. Тут очень много украинцев, мы часто видимся и на работе, и в городе или где-то на отдыхе. Многие ходят по воскресениям в церковь, а после службы можно остаться и за чашкой кофе и бутербродом пообщаться с земляками, спросить совета о жизни и быте в Канаде. Также тут могут помочь с разными бытовыми вещами, а если нужно, то одеждой, посудой и всем остальным. Люди очень приветливы.

Об условиях работы и жизни

Работа нелегкая, но, как говорят, медом нигде не намазано, хочешь изменить свою жизнь к лучшему – нужно для этого работать. Жилищные условия у нас хорошие, живем по 6 человек в доме (city-house), где есть 3 спальных комнаты, кухня с посудой и холодильником, а вот микроволновками здесь редко пользуются. Есть доступ к Интернету и кабельное телевидение с большим плазменным телевизором, душ, 2 туалета, прачечная и столовая. Жить здесь хорошо, город чистый и красивый, много магазинов, цены нормальные: молоко 4,5$ за 4 литра, хлеб от 1$ до 4$, яйца 2$ за 12 штук, макароны 1$ за 900 грамм, картошка 4$ за 4 кг, сок 2,5$ за 2 литра, мясо в магазине стоит так же, как и в Украине, но мы покупаем на мясокомбинате по сниженным для сотрудников ценам.

Рекомендации

ILC многим людям помогает изменить их жизнь к лучшему, мне бы хотелось, чтобы такую возможность имели как можно больше людей. Тут другие люди, нет агрессии, нет страха, со всеми можно свободно поговорить, все будут рады ответить на твои вопросы, несмотря на возможные языковые трудности.

В Канаду нужно ехать всем, кто хочет убедиться, что можно жить по-другому, лучше. Тут чувствуешь себя человеком, тут живут по правилам, и я считаю, что это лучше для всех. Людям даже в голову не приходит что-то нарушать. Зачем? Они не боятся штрафов или наказаний, тут просто другое мышление. Надеюсь, что мы все скоро получим статус постоянного жителя (Permanent Residence) и сможем остаться в Канаде и строить лучшую жизнь. Если у кого-то возникнут вопросы, пишите на страничке ILC Вконтакте, постараюсь ответить. Советую всем, у кого есть опыт физического труда и желание изменить свою жизнь, приложить усилия, выучить английский и выехать в Канаду.

зарегестрироваться
Чтобы принять участие в семинаре, заполните форму и нажмите зарегистрироваться. Мы будем рады приветствовать вас на наших бесплатных семинарах.

Top