by ILC

В Украине я жил в городе Комсомольск, Полтавской области. Последние несколько лет работал механиком по сервисному обслуживанию техники Komatsu.

Воплощение мечты в реальность

Идея о поездке за границу была у меня не один год, хотелось пожить в новой стране. Я понимал, чтобы работать механиком за границей, нужно хорошо знать английский язык, и я хотел его учить и развиваться. Если ты хороший специалист и знаешь язык, найти хорошую работу возможно в любой стране, не только в Канаде.

Работа механиком в Канаде

Сейчас я работаю механиком по ремонту тяжелой техники в городе Вейбурн. Меня очень хорошо встретили на работе. Наша специфика – это ремонт большой техники, где я выполняю комплекс работ по диагностике, капитальному ремонту двигателей и трансмиссии. У нас есть 2 цеха, первый (промышленный) занимается производством дизельных трансмиссий. Эти трансмиссии ставятся, в основном, на буровые установки. Второй цех (грузовых автомобилей) занимается полным обслуживанием грузовых автомобилей, сервисным, техническим обслуживанием, ремонтом. Меня приятно удивляет, насколько люди дружелюбны и просты, никто не обращает внимания на твое положение. Мой руководитель работает со всеми рабочими в цеху, много раз на день слышишь от него “thank you”, благодарит за все – за то, что открыл дверь, за то, что подал инструмент. Нагрузка физическая большая. Если у тебя есть смена 8 часов, их нужно действительно отработать – без длинных перекуров и прогулок.

Я бы советовал всем, кто собирается ехать в Канаду, учить английский – это самое главное. Также здесь очень высокие требования к механикам, к их уровню знаний. У нас в Украине много хороших специалистов, которые могли бы здесь получить хорошую работу. Я считаю, если вы профессионал своего дела, то вам стоит начать жизнь в Канаде.

Жизнь в Канаде и поддержка ILC

Я до конца так и не верил, что я поеду в Канаду. Только когда сотрудники ILC передали мне визу, я понял, что моя мечта действительно осуществится. Собственно говоря, благодаря сотрудничеству с ILC я и открыл для себя эту страну. В посольство Канады я даже не заходил, мне полностью подготовили все документы и отдали на руки. Я рад, что обратился в компанию ILC, хоть этот процесс занял много времени, но это стоило того – я в Канаде!

Не было у меня проблем и с получением первых необходимых документов по прибытию. Кандидаты, которые приехали до меня, помогли мне оформить номер социальной страховки, без которого я не мог начать работать, и медицинское страхование, которое в Саскачеване бесплатное. Наличие работодателя и письма от него дало мне возможность купить телефон, снять позже самостоятельно жилье. Сначала работодатель помог снять нам дом. Поначалу мы жили втроем, все украинцы, потом каждый снимал собственное жилье. Если бы я еще знал английский на высоком уровне, проблем бы вообще не было, но из-за языка, когда я только приехал, трудности возникали – в банке, в магазине. Когда я приехал в Вейбурн, здесь на предприятии уже работало 2 украинца, которые мне помогали в общении.

У меня есть все необходимые документы для работы и жизни в Канаде – водительские права, банковский счет, кредитная карточка, социальная и медицинская страховка. Я приехал сюда с одним чемоданом, а сейчас я рассчитался со всеми долгами, обставил полностью квартиру. Обычно квартиры сдаются без мебели, и пришлось все покупать самостоятельно. У меня есть все необходимое для хорошей жизни.

зарегестрироваться
Чтобы принять участие в семинаре, заполните форму и нажмите зарегистрироваться. Мы будем рады приветствовать вас на наших бесплатных семинарах.

Top